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Receitas com filé de frango suculentas para fazer hoje

14 abr 2022 - 17h01
(atualizado às 18h04)
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Filé de frango ao molho de requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango ao molho de requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

É muito importante saber algumas receitas práticas para não ocupar muito tempo na hora de preparar comida nos dias corridos. Para ajudar você a tornar a vida menos complicada, o Guia da Cozinha te mostra como preparar algumas receitas com filé de frango suculentas e fáceis para você comer bem, mesmo com pouco tempo!

Receitas com filé de frango suculentas para fazer hoje

Filé de frango ao molho de requeijão

Filé de frango ao molho de requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango ao molho de requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.

Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.

Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Filé de frango na manteiga com alho-poró

Filé de frango na manteiga com alho-poró – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango na manteiga com alho-poró – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite o frango até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Adicione o alho-poró na frigideira e refogue até dourar levemente. Despeje o suco de laranja e ferva por 3 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Adicione o creme de leite, aqueça e despeje sobre os filés fritos. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.

Filé de frango al limone

Filé de frango al limone – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango al limone – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e raspas de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e raspas de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e frite os filés de frango até ficarem dourados dos dois lados.

Retire, transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo baixo com o creme de leite e deixe aquecer.

Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto. Espalhe sobre os filés, decore com raspas de limão e sirva acompanhado de legumes.

Filé de frango light com tomate e manjericão

Filé de frango light com tomate e manjericão – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango light com tomate e manjericão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates em cubos
  • 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário.

Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.

Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta.

Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.

Filé de frango com manteiga de ervas

Filé de frango com manteiga de ervas – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango com manteiga de ervas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Salada de alface, cebola em rodelas, cenoura ralada e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com metade da manteiga, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até dourar. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio, coloque o restante da manteiga, o orégano, o manjericão, o alecrim, o tomilho e refogue por 2 minutos. Despeje sobre os filés e sirva acompanhado da salada e do arroz.

Filé de frango ao molho rosé

Filé de frango ao molho rosé – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango ao molho rosé – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de filé de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga, em fogo alto e doure os bifes. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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