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Involtini de salmão

4 dez 2015 - 13h25
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Sugestão da marca Tio João

Foto: Divulgação

Ingredientes

Salmão
1 filé de salmão sem pele (1 kg)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de arroz
1 alho-poró picado
2 xícaras (chá) de água fervente
folhas de 4 ramos de tomilho
parte verde de 6 talos de cebolinha picados fino
2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos
½ xícara (chá) de lascas de amêndoas tostadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem
parte branca de 6 talos de cebolinha cortados ao meio
5 dentes de alho
10 cebolas pérola cortadas ao meio
4 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Salmão 
Divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento. Abra cada metade em manta e tempere com sal e pimenta e reserve.

Recheio 
Aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o arroz e deixe fritar mexendo bem. Acrescente a água fervente e tempere com sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar. Adicione o arroz cozido, as ervas, o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.

Montagem 
Coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes. Regue o involtini com o molho shoyu misturado com o mel e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.

Fonte: Terra
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