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Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco

1 jun 2021 14h02
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Guia da Cozinha - Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco
Guia da Cozinha - Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco
Foto: Guia da Cozinha

Uma receita que todo mundo vai amar! Aprenda a preparar um delicioso macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco hoje mesmo!

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • 1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos.

Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite.

Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e acerte o sal.

Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
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