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Hot dog: receitas diferentes para fazer em até 40 minutos

17 jul 2021 - 20h01
(atualizado em 18/7/2021 às 13h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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Falar da culinária norte-americana e não lembrar do famoso hot dog é quase impossível! Esse lanche com salsicha, pão e molho de tomate é antigo nos Estados Unidos. Sua origem remonta a década de 80 e até hoje é uma iguaria que atrai todo turista. No Brasil, adicionou-se alguns acompanhamentos e logo o sabor característico do cachorro-quente - tradução em português para hot dog - ganhou as cidades brasileiras!

Se em seu país de origem o hot dog é assado na churrasqueira e não possui muitas variedades, aqui é outra história! O jeitinho brasileiro fez desse lanche uma refeição bem completa. Em algumas versões o preparo é feito com diferentes tipos de molhos, salada de vinagrete, purê de batata, milho, batata palha e outras delícias.

E já que não há nada melhor do que provar e aprovar receitas de hot dog, separamos 6 receitas diferentes e muito saborosas que ficam prontas em até 40 minutos para você testar! Faça para o lanche do final de semana e delicie-se!

6 receitas diferentes e deliciosas de hot dog

Hot dog enrolado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  20 fatias de pão de forma sem casca
  •  1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  •  20 fatias de queijo muçarela
  •  20 salsichas aferventadas
  •  Azeite de oliva para untar
  •  Batata palha para polvilhar
  •  Ketchup, mostarda e maionese para acompanhar

Modo de preparo

Passe um rolo de massa sobre as fatias de pão para que fiquem uniformes e finas. Sobre cada fatia, espalhe um pouco do molho de tomate, uma fatia de muçarela e uma salsicha. Enrole como rocamboles, apertando suavemente. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, coloque em uma travessa, decore com batata palha e sirva acompanhado de ketchup, mostarda e maionese.

Hot dog com salada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha escorrida
  • 4 colheres (sopa) de palmito escorrido picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 8 salsichas
  • 4 folhas de alface

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, a cenoura, a ervilha, o palmito e refogue por 3 minutos. Acrescente a mostarda, o ketchup, o vinagre e refogue por 1 minuto. Corte as salsichas ao meio e doure na frigideira quente. Abra o pão, distribua a alface, 2 salsichas em cada, cubra com o refogado e feche. Sirva em seguida.

Misto hot dog

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 salsichas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 fatias de presunto
  • Maionese, mostarda e ketchup a gosto para acompanhar
  • 4 fatias de tomate
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Afervente as salsichas por 2 minutos e desligue o fogo. Mantenha aquecida na água. Passe um pouco de margarina nas fatias de pão. Monte os lanches com 1 fatia de queijo, 1 fatia de presunto, 1 salsicha cortada ao meio e 1 fatia de tomate deixando o lado da margarina para fora. Polvilhe um pouco de orégano sobre o tomate e feche o lanche. Coloque no tostex até acender a luz. Retire os lanches e coloque o restante. A margarina no lado de fora ajuda a soltar o lanche com facilidade. Sirva acompanhado de maionese, mostarda e ketchup.

Omelete hot dog

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/4 de cebola picada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) manteiga

Recheio

  • 2 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado em cubos
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) ketchup
  • 3 colheres (sopa) maionese

Modo de preparo

Em um recipiente, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Misture delicadamente com a cebola e sal. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira, de preferência antiaderente. Despeje o conteúdo batido na frigideira e deixe fritar por 3 minutos de um lado e mais 3 minutos do outro ou até dourar. Em uma recipiente, misture todos os ingredientes do recheio. Coloque o recheio sobre a omelete e dobre ao meio. Divida em duas porções. Se desejar, decore com ketchup, mostarda e folhas de salsa.

Hot Dog na travessa

Foto: Guia da Cozinha
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Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo muçarela para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e espalhe o recheio o purê por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Hot dog de espeto

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 25 salsichas
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 1 clara para pincelar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.

Guia da Cozinha
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