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Frutas em pratos salgados: 4 receitas de dar água na boca

Se você aprecia o sabor doce das frutas em pratos salgados, vai se deliciar com nossas sugestões de combinações surpreendentes

7 nov 2021 09h05
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Experimente pratos gostosos com frutas!
Experimente pratos gostosos com frutas!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

A mistura agridoce de frutas em pratos salgados rende pratos nutritivos, diferentes e muito gostosos. Pêssego, manga, damasco e banana são as estrelas das 4 receitas de dar água na boca, acompanhadas com carnes que vão do peru ao coxão mole, que Alto Astral separou para você. Pode apostar: seu almoço de domingo terá um sabor especial.

Espetinho de peru com frutas

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 12

Ingredientes 

  • 1kg de peito de peru desossado e sem pele, cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 2 laranjas-pera em gomos
  • 2 pêssegos cortados em gomos

Modo de preparo:

Tempere o peito de peru com o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe pegar tempero durante 15 minutos. Em seguida, enrole o bacon nos cubos de peito de peru. Coloque, em cada palito de churrasco, 1 cubo de peito de peru, 1 gomo de laranja e 1 gomo de pêssego. Disponha em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno pré aquecido durante 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.

Salada de salmão com manga

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 250gr de mozzarella bola média Búfalo Dourado
  • 2und de alface americana
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • 400gr de salmão em posta
  • 50gr de amêndoas laminadas
  • 1und de manga firme (quase madura)

Modo de Preparo

Inicie temperando o salmão com sal e pimenta. Depois, sele em fogo alto para que o interior do salmão fique ainda semi cru (aproximadamente 2min cada lado da posta). Reserve para que fique em temperatura quase ambiente. Corte os tomates ao meio e reserve. Descasque a manga e corte em cubos de tamanho aproximado ao tomate. Corte cada mozzarella em 4 pedaços e o salmão em cubos de tamanho aproximado ao da mozzarella.

Desfolhe as cabeças de alface e rasgue as folhas em pedaços confortáveis para comer. Distribua as folhas em uma saladeira e em seguida coloque os tomates e as mangas já cortados. Finalize com os cubos de salmão, a mozzarella e polvilhe as amêndoas laminadas. Tempere com um bom azeite, flor de sal e decore com algumas folhas de manjericão.

Picadinho de carne seca com banana

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 50 min (+4h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1kg de carne-seca
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de couve picadas
  • 2 folhas de louro
  • 4 bananas-prata cortadas em 3 partes cada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pegue a carne-seca, corte em cubos e deixe de molho em água por 4 horas, trocando a água por 2 vezes. Cozinhe a carne dessalgada na panela de pressão por 20 minutos. Pegue uma panela, coloque o óleo, refogue o alho, a cebola, a carne-seca por 10 minutos ou até dourar. Coloque a couve e refogue por mais 2 minutos. Adicione o louro, a banana, a-pimenta-do-reino a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada. Acerte o sal. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.

Rocambole de carne com recheio de ricota e damasco

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h05

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de coxão mole aberto em manta
  • 1 embalagem de tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas
  • 300g de ricota fresca amassada
  • 50g de damasco seco picado
  • 6 tomates pelados picados

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície lisa, coloque o coxão mole e espalhe metade do tempero Knorr® Minha carne Assada sobre um dos lados da carne. Cubra com a ricota e alise com as costas de uma colher até cobrir totalmente a carne. Espalhe o damasco picado e enrole no formato de rocambole. Amarre toda a extensão com barbante para que o recheio não saia. Reserve.

Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e retire o saquinho plástico. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, o rocambole de carne e os tomates.

Espalhe delicadamente sobre a carne o restante do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas. Feche o saquinho com o lacre, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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