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Doces com massa folhada para provar e aprovar!

26 ago 2021 17h02
| atualizado às 18h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Conhecida por ser crocante e leve, por conta de suas diversas camadas, a massa folhada rende inúmeras iguarias deliciosas, tanto doces quanto salgadas. Essa massa especial com sabor amanteigado combina com a maioria dos ingredientes, o que permite que você prepare pratos para qualquer ocasião. Entre elas: a tão aguardada hora da sobremesa!

Por isso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de doces com massa folhada que são pra lá de especiais, para você experimentar e se deliciar! Com essas receitas não tem erro, todos vão amar.

Receitas com massa folhada pra lá de especiais!

Doce de massa folhada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h (+2h de geladeira)

Rendimento: 100 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de massa folhada (comprada pronta)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Abra a massa e corte em retângulos. Polvilhe açúcar cristal e enrole as duas bordas sobre si mesmas de forma que os dois rolos se encontrem no meio. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em fatias e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.

Torta de massa folhada de morango e leite em pó

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min (+5h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (350g)
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó de morango
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untado com a massa folhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem no liquidificador por 1 minuto. Despeje sobre a massa folhada e leve à geladeira por 1 hora. Retire, cubra com o morango picado e volte à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e depois misture com a água fria. Despeje na fôrma sobre os morangos e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme para servir.

Trança de massa folhada de banana com canela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Abra a massa e polvilhe com a farinha de rosca. No centro da massa, coloque o creme e sobre ele a banana em rodelas. Sobre a banana, polvilhe com o açúcar e a canela.

Com uma faca afiada, corte tiras nas laterais da massa. Dobre as pontas para dentro e alterne as tiras, trançando a massa sobre a banana.

Coloque a trança em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva polvilhada com açúcar e canela.

Tortinha de massa folhada de maçã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • 3 maçãs
  • Groselha para pincelar

Creme

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas. Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve. Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores. Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar desenforme e sirva.

Bolo de massa folhada com calda de caramelo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h45min

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 250g de massa folhada

Recheio

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta a manteiga sem deixar ferver, pincele um refratário retangular e forre o fundo com um retângulo de massa folhada. Pincele novamente com a manteiga e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Coloque uma nova camada de massa folhada, pincele com a manteiga, recheie e finalize com a massa folhada. Pincele novamente com a manteiga, e com uma faca bem afiada, corte linhas diagonais. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Para a calda de caramelo, derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o açúcar dissolver e derreter tudo. Deixe ferver por 3 minutos, retire do fogo, adicione o leite e misture bem. Finalmente junte o creme de leite até ficar liso e brilhante. Retire a torta do fogo, coloque nos pratos de servir e regue com a calda quente. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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