Asado de tira
Servido um pouco mais mal passado do que se costuma ver no Brasil, o rosado da carne da costela que vem à mesa com os ossos não assusta. Para seu preparo, é preciso deixar a costela assar por 15 min de cada lado, na churrasqueira
Em visita ao Uruguai, não deixe de visitar uma parrilla mais familiar certamente vale a experiência, seja pelo clima aconchegante ou pelo preço acessível
Puchero
É uma mistura de diversos ingredientes e carnes, que lembra a nossa feijoada brasileira no modo de servir e pelas raízes populares, mas não leva feijão. Linguiça, panceta, choriço, verduras e caldo compõem o prato que é tradicional no Uruguai, mas tem origem espanhola
Chivito
É um sanduíche encontrado praticamente em qualquer "esquina" do país. O pão é recheado com carne, queijo, presunto, ovos e maionese, basicamente. Mas há variações que incluem salada e bacon, por exemplo, e costuma ser servido com batata frita
O doce de leite uruguaio é mais encorpado e escuro do que o comumente feito no Brasil - assemelha-se ao doce de leite argentino.
Doce de leite Lapataia
Bastante conhecido em Punta Del Este, onde é fabricado desde 1986, o doce de leite Lapataia é vendido em embalagens de vidro de 440 g, por cerca de R$ 10 nos supermercados
Doce de leite Conaprole
Com embalagem de plástico e mais simples do que a do Lapataia, o doce de leite Conaprole é produzido pela Cooperativa Nacional de Produtores de Leite do Uruguai, que nasceu em 1936. O pote de 500 g custa cerca de R$ 9 em supermercados
Alfajor De Las Sierras de Minas
A marca De Las Sierras de Minas já fez um alfajor de 440 kg e bateu o recorde de maior alfajor do mundo, colocando o Uruguai no Guiness com a sobremesa. Pelo menos no tamanho do alfajor, os uruguaios passaram os argentinos
Mousse de doce de leite
Na foto, saborosa mousse de doce de leite do hotel e cassino Conrad, em Punta Del Este. Mas a delícia também é encontrada em supermercados, na versão industrializada, junto a outras sobremesas lácteas
Além da mousse, o doce de leite pode virar flan no Uruguai
Cerveja Patricia
A Patricia tem sabor bastante leve e é vendida em diversos estabelecimentos uruguaios. Desde 2008, é comercializada também no Brasil, pela Ambev
Vinho Tannat
A produção de vinhos no Uruguai tem crescido nos últimos anos e, cada vez mais, a uva Tannat está para o país assim como a Malbec está para a Argentina. Apesar de sua origem francesa, foi no Uruguai que a uva Tannat pegou e se tornou característica do país
Clericô
Ideal para o calor, o clericô é feito com vinho branco do tipo chardonnay e frutas diversas e mais doces, incluindo uva, banana e pera
Sangria
É preparada com vinho tinto e frutas mais ácidas: morango, maçã, laranja e limão
Glândula do boi
A tradição gaúcha é aproveitar o máximo possível do gado além de quem mora no Rio Grande do Sul, também são chamados gaúchos os que trabalham com gado em toda a região dos Pampas. E a glândula do boi, iguaria servida nas parrillas do país, prova isso. Este item vem como brinde aos que tiverem coragem, o que, aliás, quem escreve esta lista não ousou ter