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Conheça 10 receitas fáceis e rápidas para o jantar

Se a rotina está corrida e você não tem tempo para cozinhar, essas receitas deliciosas podem salvar seu jantar

6 jun 2022 - 17h02
(atualizado em 7/6/2022 às 13h39)
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Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Omelete de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha
Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Omelete de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Em dias corridos, tudo o que queremos é chegar em casa e descansar, mas muitas vezes é preciso preparar a última refeição do dia, o jantar. Por isso, o Guia da Cozinha vai te mostrar que é possível preparar uma refeição deliciosa de forma prática. Com essas 10 receitas fáceis e rápidas para o jantar, você não precisará mais passar horas na cozinha no dia que estiver cansado(a). Confira agora mesmo as opções deliciosas abaixo!

Conheça 10 receitas fáceis e rápidas para o jantar

Omelete de micro-ondas

Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Omelete de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha
Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Omelete de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 8min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a muçarela, o sal e orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.

Macarrão ao molho de frango

Macarrão ao molho de frango – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão ao molho de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
  • Azeite de oliva para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos.

Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.

Junte o brócolis e a água do cozimento reservada.

Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo.

Tempere com sal e pimenta.

Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Peixe ensopado

Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Peixe ensopado – Foto: Guia da Cozinha
Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Peixe ensopado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente)
  • 2 tomates fatiados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra.

Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.

Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Carne moída com quiabo

Carne moída com quiabo – Foto: Divulgação
Carne moída com quiabo – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, adicionando água quando necessário ou até o quiabo amaciar. Sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cebolinha.

Frango com requeijão e alho-poró

Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Frango com requeijão e alho-poró – Foto: Guia da Cozinha
Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Frango com requeijão e alho-poró – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de filé de peito de frango
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

 Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com o tempero em pó, sal e pimenta até dourar.

Retire, deixe amornar, corte em tiras e coloque em uma travessa. Aqueça uma panela com o azeite restante e frite o alho-poró até murchar.

Adicione o requeijão, o creme de leite e o frango reservado, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos.

Desligue, espalhe sobre as tiras de frango e sirva.

Macarrão ao estrogonofe

Macarrão ao estrogonofe – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão ao estrogonofe – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g de alcatra em tiras finas
  • 300g de peito de frango em tiras finas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva.

Frango grelhado com molho branco

Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Frango grelhado com molho branco – Foto: Guia da Cozinha
Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Frango grelhado com molho branco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o leite, a maisena e a manteiga, mexendo até engrossar. Adicione o tomate, o creme de leite, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere os filés de frango com uma mistura feita com o caldo de galinha misturado com o alho e o óleo. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e frite os filés até que dourem. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.

Fondue de queijo no pão italiano

Fondue de queijo no pão italiano – Foto: Guia da Cozinha
Fondue de queijo no pão italiano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo grande
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de queijo emmenthal
  • 300g de queijo gouda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Calabresa fininha, tomate-cereja e cenoura baby para acompanhar

Modo de preparo

Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Corte o miolo em pedaços pequenos e arrume em uma fôrma grande com o pão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o vinho ao fogo baixo até aquecer. Junte os queijos e cozinhe até derreter. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Despeje pão e sirva com calabresa, tomate-cereja e cenoura baby, se desejar.

Omelete simples recheada

Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Omelete simples recheada – Foto: Guia da Cozinha
Receitas fáceis e rápidas para o jantar/Omelete simples recheada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio,  e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo. Em seguida, junte o presunto, a muçarela e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e, por fim, sirva. Se desejar complementar o prato principalmente com salada de alface e tomates.

Macarrão de panela de pressão

Receita de macarrão de panela de pressão – Foto: Reprodução
Receita de macarrão de panela de pressão – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+5min de descanso)

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 pacote de massa tipo parafuso
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque a carne moída e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, acerte o sal se necessário, deixe descansar 5 minutos e sirva em seguida polvilhado com parmesão.

Guia da Cozinha
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