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Como ralar a casca de um limão corretamente

Aprenda a ralar a casca de limão corretamente para não deixar suas receitas com o sabor amargo da parte branca da fruta

13 set 2021 - 12h56
(atualizado em 14/9/2021 às 13h57)
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Aprenda a seguir ralar a casca de um limão corretamente. Assim, as suas receitas não ficarão com o sabor amargo da parte branca da fruta. Essa é uma parte importante na execução de uma receita, pois apenas a parte de fora da casca do limão deixa aquele aroma gostoso. E também reproduz o sabor da fruta, embora de maneira menos ácida. É ali que se concentram os óleos essenciais.  Assim, na hora de ralar a casca de um limão é preciso passar o ralador apenas uma vez, e sem sobrecarregar o peso da mão. Bem de leve, do contrário a polpa branca com sabor amargo acaba na massa do bolo ou em um molho.

Como ralar a casca de um limão
Como ralar a casca de um limão
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Repare bem a foto - depois que o ralador foi passado ainda ficou uma camada verde bem fina. Outra sugestão é prestar bastante atenção na hora de ralar a casca. É que a tendência natural é passar o ralador mais de uma vez no mesmo lugar. Especialmente porque nessa hora já estamos pensando na próxima etapa da receita, e é aí que erramos.

Cozinha da Marcia
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