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Como fazer um café da manhã simples e barato? Confira 8 ideias!

27 ago 2022 - 09h06
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Bolo de caneca de banana | Foto: Guia da Cozinha
Bolo de caneca de banana | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Escolher um café da manhã simples e barato é sempre um desafio. A maioria das receitas apresentam um desses problemas: complicam demais, usam ingredientes caros e inacessíveis ou ficam no básico.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha aceitou o desafio de selecionar deliciosas receitas para garantir aquele café da manhã simples e barato com muito sabor e sem pesar no bolso. Olha só:

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana | Foto: Guia da Cozinha
Bolo de caneca de banana | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Banana picada para decorar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Café cremoso

Café cremoso | Foto: Shutterstock
Café cremoso | Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 minutos

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá (240 ml) de água
  • 2 xícaras (240ml) de açúcar cristal

Modo de preparo:

Coloque uma xícara de água para ferver. Enquanto isso, misture o açúcar e o café solúvel em um recipiente. Pegue a água que ferveu e adicione em cima da mistura do café solúvel com o açúcar. Pegue uma batedeira e bata até virar um creme, esse processo demorará em torno de 10 minutos. Ferva uma xícara de leite e acrescente uma colher de sopa do creme. Misture um pouco e a sua bebida estará pronta.

Dica: É possível guardar esse creme na geladeira tampado por alguns dias!

Tapioca com queijo

Tapioca com queijo | Foto: Guia da Cozinha
Tapioca com queijo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de farinha de tapioca (goma)
  • 1 litro de água
  • Queijo prato a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha de tapioca e vá acrescentando a água o suficiente que cubra a farinha e fiquem dois dedos acima da farinha. Então, deixe descansar de um dia pro outro. Coe em um pano limpo e retire bem o excesso, deixando bem compacto.

Em seguida, passe por uma peneira e em uma frigideira antiaderente, faça a tapioca igual a uma panqueca, fritando dos dois lados. Quando estiver pronta estará unida, porém branquinha. Retire do fogo, coloque queijo, dobre ao meio e sirva.

Bolo sem ovo

Bolo sem ovo | Foto: Shutterstock
Bolo sem ovo | Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 200ml de leite de coco ou de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo:

Coloque o açúcar com a manteiga ou margarina em uma tigela e bata até ser tonar uma mistura bem homogênea. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o leite de coco ou leite integral e misture até formar uma massa lisinha e bem homogênea. Por último acrescente o fermento e então mexa delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula.

Depois basta despejar a massa em uma forma redonda com furo central untada e enfarinhada. Para finalizar basta levar ao forno preaquecido em temperatura de 180° C por cerca de 15 minutos ou faça o teste do palito.

Suco de acerola e laranja

Suco de acerola e laranja | Foto: Guia da Cozinha
Suco de acerola e laranja | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
  • Açúcar a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.

Mexido na torrada

Mexido na torrada | Foto: Guia da Cozinha
Mexido na torrada | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Ervas frescas para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.

Crepe de banana

Crepe de banana | Foto: Guia da Cozinha
Crepe de banana | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 4 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve. Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Patê de atum

Patê de Atum | Foto: Shutterstock
Patê de Atum | Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

No liquidificador, bata rapidamente o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa. Despeje o óleo em fio, batendo, até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e adicione o atum e as azeitonas, com uma colher, transfira para um porta patê e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Sirva com torradas e legumes em palitos.

Guia da Cozinha
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