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Chuchu com camarão: receita rápida e saudável

18 nov 2021 - 11h00
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Guia da Cozinha - Chuchu com camarão: receita rápida e saudável
Guia da Cozinha - Chuchu com camarão: receita rápida e saudável
Foto: Guia da Cozinha

Quem disse que chuchu tem que ser sem graça? Essa receita de chuchu com camarão prova o contrário, com seus temperos e ingredientes de dar água na boca. Este prato também é uma refeição completa para servir à mesa, pois inclui salada e uma porção de arroz como acompanhamento.

Além disso, o chuchu com camarão é uma receita bem balanceada e saudável. O camarão é rico em proteína, já o chuchu é uma fonte de potássio e vitamina C. E o melhor é que o prato fica pronto em apenas meia hora.  Aprenda como fazer o chuchu com camarão seguindo as instruções do Guia da Cozinha:

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do chuchu com camarão

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de chuchu em cubos pequenos
  • 1 cubo ou envelope de caldo de legumes ou camarão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 500g de camarão miúdo limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Arroz branco e salada de alface e tomate para acompanhar

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o chuchu, o caldo de legumes ou de camarão e a água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chuchu amaciar e secar a água. Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue, mexendo por 3 minutos. Sirva polvilhado com salsa e, se desejar, com arroz branco e salada de alface e tomate.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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