Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Festival basco tem degustação de chefs estrelados a partir de R$ 25

Compartilhar
Exibir comentários

A comunidade de Bilbao, no país Basco, traz para o Brasil, o melhor de sua cultura enogastronômica, em uma série de eventos que se realizarão entre os dias 20 e 28 de setembro, no hotel Meliá Jardim Europa, em São Paulo.

Festival terá  degustação de tapas aberto ao público, a partir de R$ 25
Festival terá degustação de tapas aberto ao público, a partir de R$ 25
Foto: Divulgação

De tapas a paella: aprenda aqui receitas espanholas

Um festival de culinária da comunidade de Bilbao, no país basco, acontece em São Paulo entre os dias 20 e 28 de setembro, com dois chefs estrelados pelo Guia Michelin.

Além dos chefs Daniel Garcia (restaurante Zortziko) e Jose Miguel Olazabalaga (restaurante Andra Mari), cada um com uma estrela Michelin, também participarão do evento os premiados Ricardo Perez (restaurante Yandiola) e Beñat Ormaetxea (restaurante Jauregibarria). Elaborações com produtos típicos da região de Bizkaia e pintxos serão o maior destaque dos chefs convidados ao público paulista.

Quem assina a harmonização dos vinhos é o sommelier e enólogo Mikel Garaizabal, que apresentará vinhos, alguns inéditos, da Rioja Alavesa, região da Espanha. 

A programação tem dois eventos abertos ao público: um jantar e uma degustação de petiscos. O jantar, no dia 25 deste mês, no restaurante Aromatique, do hotel Meliá Jardim Europa terá no menu: carpaccio de lagostim com sorvete de pinole, vinagre de Orduña, microvegetais e ovas de truta de rio, mero na brasa com risoto negro ao queijo Idiazabal, foie-gras no pão crocante com maionese de rúcula, medalhão de angus com toffe de cebola roxa e chocolate puro coalhada com creme de laranja e sorvete de Intxaur-Saltsa. Com apenas 70 lugares, as reservas devem ser feitas com no mínimo 7 dias de antecedência.

Para os que preferem algo mais informal, haverá degustação de tapas (petiscos) e vinho no bar do mesmo hotel. No cardápio, estarão os pirulitos de Foie Gras, canelone de galinha caipira com creme de alho poro e mousse de milho doce, bombom de steak-tartare e torrija com caramelo de cítricos.

Serviço:

Wine Bar & Tapas

Data: de 24/9 a 28/8

Horário: das 18h às 22h

Preço:1 taça de vinho + 2 tapas por R$ 25 e 2 taças de vinho + 6 tapas por R$ 59

Jantar (70 lugares)

Data: de 25/9 

Horário: às 20h30

Preço: R$195,00  (sem harmonização de vinhos) ou R$250,00 (com harmonização)

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade