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Bolo de milho de lata com calda de chocolate
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26 jun 2022 - 16h00
(atualizado em 27/6/2022 às 12h51)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 30 Porções
Região Brasileira
Guia da Cozinha - Bolo de milho de lata com calda de chocolate  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Bolo de milho de lata com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Oficialmente, o Dia de São João já passou. Mas nada disso impede você de saborear um delicioso alimento típico! Por isso, o Guia da Cozinha separou hoje esta receita de bolo de milho de lata com calda de chocolate

Essa é uma ótima opção para quem não dispõe das espigas de milho! Afinal de contas, ninguém merece perder tempo ralando espiga por espiga, né? E o sabor fica igualzinho ao original. Confira abaixo como preparar este delicioso bolo!

Tempo: 1h

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de milho de lata com calda de chocolate:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma forma de 20 cm x 30 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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