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Bolo de casamento: receitas incríveis e deliciosas

23 nov 2021 13h03
| atualizado às 16h06
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Foto: Guia da Cozinha
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O bolo de casamento é uma tradição que surgiu em diferentes culturas ao redor do mundo. Uma das suas origens é na Roma Antiga, quando um pedaço de pão era partido ao meio em cima da cabeça da noiva para trazer sorte ao casal. Atualmente, a sobremesa é servida após a refeição principal nas festas de casamento e possui uma variedade enorme de receitas. Então, se você está perdida para decidir o sabor, o Guia separou uma lista deliciosa com receitas maravilhosas de bolo de casamento para sua escolha.

Seja um lindo red velvet com a cor vermelha marcante ou um naked cake de caipirinha de dar água na boca para um casal mais despojado, estas receitas de bolo de casamento são tão bonitas quanto saborosas. Surpreenda a família e amigos com um bolo de casamento inesquecível!

Se interessou? Então, confira já o passo a passo!

5 receitas de bolo de casamento incríveis e deliciosas

Bolo red velvet

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 3h

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio de leite em pó

  • 4 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de leite em pó
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada)

Cobertura

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Brigadeiros de leite em pó prontos e morangos para decorar

Modo de preparo

Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante. Derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Uma receita da massa rende 3 fôrmas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 fôrmas redondas médias. Espere esfriar e desenforme os bolos. Para o recheio de leite em pó, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.

Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de leite em pó e morangos cortados ao meio. Leve à geladeira até o momento de servir.

Naked cake de caipirinha

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo:

Para a massa, na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, exceto a cachaça, até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, junte a cachaça e volte ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro novamente. Espere esfriar. Para montar, intercale camadas de massa e recheio, terminando em massa. Coloque o recheio restante em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo. Se desejar, sirva decorado com brigadeiros de cachaça, rodelas de limão e polvilhado com raspas e açúcar cristal.

Naked cake dois chocolates

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite derretido para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição, até formar uma massa homogênea.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.

Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.

Para a cobertura, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.

Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe metade do recheio por cima e cubra com outra parte do bolo. Espalhe o restante do recheio por cima e cubra com a última parte do bolo.

Espalhe a cobertura sobre o bolo, sem cobrir as laterais. Decore com raspas de chocolate e com chocolate derretido, fazendo fios decorativos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Naked cake tropical

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos batidos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio de leite em pó

  • 2 latas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Uvas, morangos, kiwi e amoras para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme fofo e claro. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.

Acrescente a essência, o leite e alterne com os ingredientes secos, batendo até homogeneizar. Despeje em uma forma de aro removível grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela, em fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Corte o bolo em três partes na horizontal e intercale camadas de massa e recheio já frio, terminando em massa.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a cobertura no bolo e decore-o com uvas, morangos, kiwi e amoras. Sirva em seguida.

Naked cake sensação

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 2 caixas de chantili (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 15 morangos picados

Decoração

  • Morangos inteiros
  • 100g de chocolate fracionado ao leite

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa em velocidade alta por 2 minutos. Forre duas fôrmas redondas pequenas com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Para o recheio, bata o chantili com o leite em pó até obter uma mistura fofa e reserve. Espere as massas esfriarem e desenforme. Corte os bolos ao meio, horizontalmente. Disponha uma das massas em um prato, espalhe uma porção do recheio por cima e acrescente 1/3 dos morangos picados.

Cubra com a outra massa e repita o procedimento com recheio e bolo mais duas vezes. Finalize colocando a última parte da massa por cima, e, com um saco de confeiteiro, decore com o chantilly batido o leite em pó.

Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas e banhe alguns morangos, segurando pelo cabinho. Deixe secar sobre papel-manteiga. Decore o bolo intercalando morangos e morangos banhados no chocolate. Sirva.

Guia da Cozinha
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