PUBLICIDADE

Trouxinhas de lombo

3 dez 2015 - 19h03
(atualizado às 19h04)
Compartilhar
Exibir comentários

Sugestão de Ana Maria Braga, apresentadora do programa Mais Você

Foto: Divulgação

Ingredientes

9 claras de ovos

75 g de fécula de batata

150 ml de água

1 colher (de sopa) de óleo

300 g de lombo de porco moído

½ colher (de sopa) de gengibre ralado

1 dente de alho amassado

1 colher (de chá) de vinagre de maçã

1 colher (de sopa) de molho shoyo

1 colher (de chá) de óleo de gergelim

2 colheres (de sopa) de salsa picadinha

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as claras e bata ligeiramente. Adicione a fécula de batata e a água. Mexa até ficar macio. Com uma escumadeira, retire toda a espuma. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo. Cozinhe por mais um minuto. Retire com uma espátula, coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

Numa tigela, coloque o lombo de porco moído, o gengibre ralado, o alho amassado, o vinagre de maçã, o molho shoyo, o óleo de gergelim, a salsa picada e o sal a gosto. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos. Não retire a gordura do lombo de porco, pois ela ajuda a dar liga à massa.

Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha.

Coloque uma panela de água com um ramo de alecrim para ferver, forre a (cesta da) panela com folhas de repolho ou couve. As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem nas paredes internas (cesta) da panela. Coloque por cima as trouxinhas e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada. Retire e sirva em seguida.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade