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5 receitas fáceis com batata para fazer hoje mesmo

Sempre apetitosa, a batata é um alimento versátil que pode ser preparada de diversas maneiras

25 nov 2021 - 18h06
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Batata é sempre uma ótima opção para completar a refeição
Batata é sempre uma ótima opção para completar a refeição
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Batata é sempre uma ótima opção para a refeição, não é mesmo? Seja recheada, frita, assada ou cozida, dificilmente a batata não agrada a maioria dos paladares. Além disso, o alimento pode servir como petisco, prato principal e cai bem em diferentes combinações.  Experimente testar hoje mesmo algumas  das receitas que separamos para você.

Batata recheada com frango

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 6 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo

Fure toda a superfície da batata com um garfo e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o frango, o milho, a azeitona e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Corte uma tampa na batata, no sentido do comprimento, e retire o miolo até a borda ficar com 1 dedo de espessura. Recheie as batatas com o creme, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. À parte, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a batata e sirva.

Batata frita na pressão

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca cortada em palitos
  • Óleo suficiente para cobrir a batata
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.

Batata frita de forno

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 batatas
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em forma de palito. Despeja em uma assadeira e polvilhe com a farinha até que todas as batatas fiquem cobertas. Regue com o azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada. Coloque sal a gosto e leve ao forno médio por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas. Se desejar, depois de prontas, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Batata assada com brócolis

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 4 batatas com casca
  • 100g de queijo minas picado
  • 100g de queijo prato picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio. Escorra e reserve. Embrulhe as batatas separadamente em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem macias. Reserve.

Bata no liquidificador os queijos, o leite e sal até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar e coloque o brócolis reservado. Acrescente a mistura dos queijos reservada e cozinhe até ferver. Reserve.

Corte as batatas ao meio, na horizontal, sem separar as partes. Retire um pouco da polpa das batatas, recheie com o molho de queijos e brócolis e sirva.

Batata rústica com cheddar e bacon

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas grandes lavadas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Cheddar cremoso a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

Corte a batata em tiras e cozinhe em água e sal por 3 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque para secar em um prato forrado com papel-manteiga. Deixe esfriar. Aqueça uma panela com óleo e frite a batata, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Coloque em uma travessa, cubra com cheddar e polvilhe com bacon para servir

Receitas: Guia da Cozinha

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