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5 receitas de macarronada à bolonhesa irresistíveis e práticas

28 set 2021 18h02
| atualizado em 29/9/2021 às 11h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Que tal preparar receitas de macarronada à bolonhesa irresistíveis e práticas para deixar a sua refeição ainda mais gostosa? Além de ser uma opção fácil, também é saborosa e agrada a maioria, não é mesmo? Massa é sempre uma alternativa certeira, ainda mais quando se trata de macarronada à bolonhesa, pois é uma receita que não requer muito tempo e o macarrão costuma ser prático e fácil de fazer.

Seja para o almoço ou jantar, macarronada à bolonhesa é bem-vindo, uma vez que combina com carne, maionese e até mesmo só a massa, sem nenhum outro acompanhamento, já compõe uma refeição. Dessa maneira, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de macarronada à bolonhesa simples de fazer, sem contar que são de dar água na boca e você vai se surpreender! Confira abaixo:

Receitas de macarronada à bolonhesa fáceis e deliciosas

Macarronada à bolonhesa rosé

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne moída
  • 1 abobrinha picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa. Polvilhe com o parmesão e sirva.

Macarronada à bolonhesa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo provolone ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne e frite até secar a água. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, cheiro-verde e misture com o macarrão cozido. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva.

Macarronada à bolonhesa prática

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravatinha (500g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Junte o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Misture o macarrão com o molho e sirva em seguida.

Macarronada à bolonhesa com almôndegas e maionese

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Maionese de batata

  • 1kg de batata em cubos cozida
  • 3 cenouras cortadas em cubos pequenos e cozidas
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cebola ralada
  • 1 xicara (chá) de azeitonas pretas picadas sem caroços
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal, pimenta, azeite e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes

Almôndega

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1/2 xícara chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho bolonhesa

  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído
  • 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em meia lua fina
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto
  • 20 tomates batidos no liquidificador
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata cozida e misture com a cenoura, a ervilha, a cebola, a azeitona e a cebolinha. Acerte o tempero com sal, pimenta, azeite e noz-moscada. Quando estiver frio misture a maionese cuidadosamente. reserve na geladeira. Para a almôndega, umedeça o pão com a água e esprema com a mão. Coloque em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal. Modele as almôndegas, passe na farinha de rosca e frite em uma frigideira com óleo quente. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho bolonhesa, frite o bacon em uma panela, em fogo médio, até soltar toda a gordura e dourar levemente. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Coloque o louro, a carne moída e frite bem. Acrescente o sal, pimenta, ervas e o tomate. Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos. Em uma panela, cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Escorra e coloque em uma travessa grande. Cubra com o molho e coloque as almôndegas. Sirva acompanhado da maionese. Polvilhe o parmesão e a salsa e sirva em seguida.

Macarronada à bolonhesa cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Ingredientes 

  • 100g de bacon em cubos
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Folhas de manjericão fresco picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até quase dourar. Adicione a carne e frite 2 minutos. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar. Junte a cenoura, o extrato e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e colheradas de requeijão. Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.

Guia da Cozinha
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