PUBLICIDADE

5 receitas com abobrinha para o jantar

8 jan 2022 18h02
| atualizado às 20h05
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A abobrinha é um legume perfeito para incluir em dietas balanceadas. Isso porque ela possui poucas calorias, é rica em fibras e auxilia na digestão. Além disso, é possível ir além de saladas e refogados e preparar combinações deliciosas com a abobrinha. Versões de frango recheado com abobrinha, pizza, lasanha e outras delícias que você verá logo abaixo são as apostas do Guia da Cozinha para você saborear no próximo jantar.

Não perca tempo! Confira 5 receitas saborosas com abobrinha e faça o quanto antes.

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a abobrinha por 3 minutos ou até ficar al dente. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve. Com uma faca corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, sem separar as partes, formando 4 filés grandes. Cubra cada filé com um plástico e martele com um martelo de carne até ficar fino e uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio. Prenda com palitos de dente, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, dois por vez, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Pizza de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+45min de descanso)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 8 colheres (sopa) de molho de tomate para cobrir

Recheio

  • 1 abobrinha italiana em fatias
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até obter uma massa macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra as massas sobre uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire do forno e divida entre as pizzas a abobrinha, a muçarela, o parmesão e o tomate-cereja. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e gratinar. Decore com manjericão e sirva.

Omelete de forno

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Abobrinha recheada aos 3 queijos

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente. Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.

Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande.

Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.

Lasanha de berinjela e abobrinha com molho de tomate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias
  • 3 abobrinhas italianas em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Molho de tomate

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 12 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até murchar, adicione os tomates, a água e o louro, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando até que encorpe. Tempere com sal a gosto, desligue e reserve.

Salpique as fatias de berinjela e abobrinha com sal e frite rapidamente na manteiga, aos poucos, em uma frigideira antiaderente, até dourarem levemente. Reserve.

Em um refratário grande, faça camadas de molho de tomate, de fatias de berinjela, de presunto, de queijo, de molho novamente e de fatias de abobrinha, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade