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Receitas de mousse: opções fáceis para deixar suas refeições mais doces

Aprenda a preparar algumas versões dessa sobremesa prática e deliciosa!

24 out 2020 - 11h47
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Receitas de mousse: opções fáceis para deixar suas refeições mais doces
Receitas de mousse: opções fáceis para deixar suas refeições mais doces
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Já sabe o que servir hoje no almoço e no jantar, mas está sem ideias de sobremesa? Se estiver procurando por algo prático e que não leva muitos ingredientes, o ideal é apostar em receitas de mousse. Existem vários sabores para todos os gostos, desde os mais doces até os mais cítricos, além de serem fáceis de fazer. Basta escolher o seu favorito e ir para a cozinha agora mesmo!

Receitas de mousse para experimentar ainda hoje

Mousse laranja-limão

Essa receita é perfeita para quem gosta de misturar o sabor doce da mousse com o ácido da fruta!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Suco de 2 limões gelados
  • Suco de 2 laranjas grande geladas
  • Gomos de laranja para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja até ficar cremoso e homogêneo. Sirva em taças individuais decoradas com gomos de laranja.

Mousse de chocolate light

Se você quer provar receitas de mousse, mas está preocupada com os quilinhos extras, aposte nessa opção light de chocolate!

Foto: Beatriz Person / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 colheres (café) de margarina light
  • 120g de chocolate diet meio amargo picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de café pronto com adoçante a gosto
  • 4 ovos separados
  • Gotas de suco de limão
  • 2 envelopes de adoçantes

Modo de preparo:

Derreta em banho-maria o chocolate com a margarina. Acrescente a baunilha e o café, misture bem e tire do fogo. Quando esfriar, adicione as gemas e 1 envelope de adoçante. Na batedeira, bata as claras em neve, o restante do adoçante e o limão. Junte à mistura de chocolate delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira para firmar.

Mousse gelada de limão

Quem ama doces com limão não pode deixar de fazer essa mousse azedinha de dar água na boca!

Foto: Ingrooves / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de gelo
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de massa sabor limão
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente até dissolver. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o creme de leite, o gelo e o sorvete e bata até ficar cremoso. Sirva em taças individuais decoradas com raspas de limão.

Mousse de chocolate com maracujá no copinho

Caso esteja buscando receitas que rendem várias porções individuais, aproveite essa mousse que mescla o sabor do chocolate com o maracujá!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve. Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a musse de chocolate e cubra com a musse de maracujá. Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Mousse de chocolate branco com nozes

Essa combinação de chocolate branco com nozes forma uma mousse que é impossível de resistir!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 4 claras em neve
  • 200g de nozes trituradas

Modo de preparo:

Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.

Mousse de morango instantânea

O morango é uma das frutas queridinhas para receitas de mousse. Vale a pena experimentar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 200g de cream cheese tipo Philadelphia® gelado (queijo cremoso)
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Acrescente o gelo e bata por 2 minutos. Adicione o cream cheese, o creme de leite, a farinha láctea e o morango e bata até homogeneizar. Despeje em um refratário ou taças individuais, decore com morangos e sirva em seguida.

Mousse de Ovomaltine®

Essa sobremesa é tão saborosa que é capaz de conquistar, até mesmo, quem não é tão fã de doces. Todo mundo vai querer repetir!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Alto Astral
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