Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação

30 set 2020 - 20h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Foto: Guia da Cozinha

Se você é fã de carteirinha desse par, aprenda a fazer estas deliciosas receitas com queijo e bacon agora!

Essa clássica combinação é a predileta de muitos! O bacon por si só já faz um tremendo sucesso, mas combinado com o queijo não tem para ninguém! E, claro, você não precisa optar sempre pelo fast-food para saborear essa dupla deliciosa. Como prova disso, o Guia da Cozinha trouxe algumas opções para você fazer aí de casa e aproveitar o melhor dos dois. Ficou curioso? Então confira essas incríveis receitas com queijo e bacon!

7 receitas com queijo e bacon para quem é fã dessa dupla

Batata recheada com queijo e bacon

Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas inteiras
  • Bacon frito e cheiro-verde picado a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Lave as batatas e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe amornar e corte ao meio, sem separar as partes. Retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, misture a mussarela, o provolone, o Catupiry® e a polpa da batata reservada. Divida entre as batatas, polvilhe com bacon e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Polenta frita com queijo e bacon

Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 150g de bacon em cubos
  • Óleo para fritar
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Dissolva o fubá em metade da água. Aqueça o restante da água em uma panela grande, em fogo médio com a manteiga, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido e mexa sem parar até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a polenta em uma fôrma de bolo inglês untada com manteiga, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 3 horas.

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Desenforme a polenta, corte em fatias e tiras. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe os queijos sobre a polenta ainda quente para derreterem levemente, espalhe o bacon e sirva.

Torta cremosa de queijo e bacon

Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Reserve. Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Sobre a massa, espalhe o refogado de bacon e brócolis. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo provolone e o queijo mussarela. Espalhe sobre o refogado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Caldo de batata com queijo e bacon

Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

Almôndegas recheadas com queijo e bacon

Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Brócolis cozido e tomate cereja para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, a farinha de trigo, a gema, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Pegue porções da massa na mão, recheie com um cubo de mussarela, um pouco de bacon e modele bolinhas. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, o molho, a água e deixe levantar fervura. Adicione as almôndegas, tempere com sal e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de brócolis e tomate cereja.

Lombo com queijo e bacon

Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+12h de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo suíno (peça)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em fatias
  • 6 tiras de queijo provolone
  • Azeite para untar
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Salsa picada e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o vinho, a água, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas para descansar. Retire o lombo do tempero, enxugue com papel absorvente e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo. Junte o tempero em que o lombo ficou e se necessário, adicione água para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire o lombo e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte fatias na espessura de 1 dedo, sem chegar até o final e sem desprender as fatias. Coloque entre uma fatia e outra 1 fatia de bacon e uma tira de provolone. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar e derreter o queijo. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar. Junte a manteiga, deixe derreter, junte os ovos e mexa até cozinhar. Junte a farinha e salsa. Tempere com sal e sirva acompanhando o lombo.

Muffin de queijo e bacon

Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de bacon fatiado
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo prato cortado em cubos
  • Rúcula par decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon no óleo até ficar bem tostado. Retire, escorra em papel-toalha e reserve. Em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, junte a farinha, o parmesão, o fermento e acrescente aos poucos à mistura reservada. Adicione o bacon e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e com um pedaço de queijo prato dentro. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com rúcula.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade