Pato recheado com purê de batata e geleia de mirtilo
Ingredientes
1 pato inteiro
40 g de presunto de Parma
100 g de espinafre refogado previamente higienizado
1/2 quilo de batatas
100 g de manteiga sem sal
1 garrafa de vinho tinto seco (reduzir até chegar a 200 ml)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de Geleia de Mirtilo Queensberry
Modo de preparo
Tempere com sal e pimenta. Coloque as lâminas de presunto em cima das duas metades e em seguida o espinafre. Enrole as duas metades e amarre. 2 Asse no forno a 180 ºC por aproximadamente 1 hora e meia (se necessário, adicione caldo vegetal para não queimar o pato).
Purê de batata
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água sem sal, sem que ferva muito (fogo baixo). Reserve um pouco da água do cozimento. Descasque e amasse bem. Adicione a manteiga com um pouco da água do cozimento.
Geleia
Dissolva a Geleia de Mirtilo Queensberry na redução de vinho.
Sugestão do restaurante Pier Paolo Picchi