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Pato recheado com purê de batata e geleia de mirtilo

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Ingredientes

Pato recheado com purê de batata e geleia de mirtilo
Pato recheado com purê de batata e geleia de mirtilo
Foto: Divulgação

1 pato inteiro

40 g de presunto de Parma

100 g de espinafre refogado previamente higienizado

1/2 quilo de batatas

100 g de manteiga sem sal

1 garrafa de vinho tinto seco (reduzir até chegar a 200 ml)

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de Geleia de Mirtilo Queensberry

Modo de preparo

Tempere com sal e pimenta. Coloque as lâminas de presunto em cima das duas metades e em seguida o espinafre. Enrole as duas metades e amarre. 2 Asse no forno a 180 ºC por aproximadamente 1 hora e meia (se necessário, adicione caldo vegetal para não queimar o pato).

Purê de batata

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água sem sal, sem que ferva muito (fogo baixo). Reserve um pouco da água do cozimento. Descasque e amasse bem. Adicione a manteiga com um pouco da água do cozimento.

Geleia

Dissolva a Geleia de Mirtilo Queensberry na redução de vinho.

Sugestão do restaurante Pier Paolo Picchi

Fonte: Terra
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