Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão de minuto

O pão de minuto é superfofinho e fácil de fazer! É perfeito para servir aos convidados para o café da tarde. Fica delicioso!

25 out 2018 - 16h21
Compartilhar
Exibir comentários
Pão de minuto
Pão de minuto
Foto: Fernando Teixeira/Adriane Mascotti / Guia da Cozinha

Tempo: 40 min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de minuto

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.

Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.

Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.

Se necessário acrescente mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos.

Divida a massa em pequenas porções iguais.

Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade