Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão de frutas com cobertura açucarada

23 dez 2020 - 09h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Pão de frutas com cobertura açucarada
Guia da Cozinha - Pão de frutas com cobertura açucarada
Foto: Guia da Cozinha

O pão de frutas é uma receita deliciosa e ideal para as festas de final de ano. Que tal preparar em casa? A cobertura açucarada traz um sabor único e a massa fofinha vai conquistar a todos! Confira o passo a passo completo:

Tempo: 2h (+30min de descanso)

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de frutas

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de frutas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Frutas cristalizadas para decorar

Recheio

  • 400g de frutas cristalizadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Coloque em uma tigela os ingredientes batidos. Acrescente, aos poucos, a farinha até que ao sovar não grude nas mãos. Adicione as frutas e sove. Divida a massa em duas partes e coloque em duas fôrmas de pão grandes untadas. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e espalhe sobre os pães. Decore com frutas cristalizadas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

LEIA TAMBÉM

  • Torta de carne com ovo
  • Pavê de pão de mel
  • Bala de coco recheada no copinho
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade