Panqueca com recheio de espinafre, atum e azeitonas
Massa
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de tempero pronto de cebola, alho e cheiro-verde
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de espinafre picado
1 lata de atum em água escorrido
6 azeitonas verdes picadas
Molho
1 colher (sopa) de óleo
6 tomates grandes maduros sem pele e sem sementes picados
1 sachê de tempero pronto de cebola, alho e cheiro-verde
Para untar
óleo
Modo de preparo
Massa - Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e tempero por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve. Recheio - Dissolva a farinha na água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha dissolvida e misture até engrossar. Acrescente o atum e as azeitonas e misture. Montagem - Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Reserve em local aquecido. Molho - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue os tomates por cinco minutos. Polvilhe o tempero e misture até ficar homogêneo. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate. Sirva em seguida.
Sugestão da Arisco