Muffin de chocolate com aveia em flocos
Ingredientes
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de aveia em flocos
400 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
2 maçãs
1 colher (chá) de fermento em pó
1 potinho de pasta de chocolate com avelã, se quiser incrementar a receita (opcional)
Modo de preparo
Bata na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos, até obter um creme de cor clara. Colocar esta mistura em uma tigela grande, misturar à mão a farinha, a aveia o chocolate em pó e o fermento. Adicionar a esta mistura as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos pequenos e o chocolate cortado em pequenos pedaços. É melhor cortar o chocolate um pouco maior que as gotinhas de chocolate que se vendem prontas, a idéia é que o chocolate derreta por dentro e faça uma casquinha por fora, após a receita ficar pronta
Coloque a massa em forminhas de papel e estas, dentro de formas de empadinhas ou formas para muffins. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 30 minutos. Se quiser incrementar a receita, coloque um pouco de pasta de chocolate com avelã em cima da massa, antes de levá-la ao forno.
Sugestão do Santo Grão