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Torta banoffee: aprenda a clássica sobremesa inglesa

6 jul 2020
17h28
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Guia da Cozinha - Torta banoffee: aprenda a clássica sobremesa inglesa
Guia da Cozinha - Torta banoffee: aprenda a clássica sobremesa inglesa
Foto: Guia da Cozinha

A torta banoffee tem origem no Reino Unido, mas obviamente conquistou a alta gastronomia ao redor do mundo. O que muitos não sabem é que esta receita é muito fácil de fazer - de verdade! Ela tem uma base - ou massa - de biscoito triturado, uma camada de um creme de doce de leite, banana cortada em rodelas e, para finalizar com chave de ouro, um chantilly caseiro. Difícil encontrar palavras para descrever essa delícia, não é? Bom, o chef Felipe Postingher te ensinou de maneira muito didática a preparar esta sobremesa na live das nossas redes sociais e você pode conferir todo o passo a passo a seguir. É para se sentir da realeza, confira!

Tempo: 1 hora
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta Banoffee

Massa

  • 300 gramas de biscoito de leite triturado
  • 200 gramas de manteiga derretida

Recheio

  • 170 gramas de chocolate 70% cacau
  • 250 ml de leite
  • 225 gramas doce de leite
  • 3 gemas
  • 20 gramas de amido de milho
  • 3 bananas cortadas em rodela

Chantilly

  • 300 gramas de creme de leite fresco (pode ser nata ou creme de leite em lata gelado sem soro)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gramas essência de baunilha

Modo de preparo

Para a massa, processar os biscoitos até virarem uma farofa fina. Verter a manteiga na farofa. Processar até formar uma massa. Em uma forma de forma canelada para torta, dispor a massa e forrar toda ela, inclusive as bordas. Levar ao forno por 220°c por 10 minutos.

Para o recheio, derreta o chocolate e pincele sobre a massa da torta. Para fazer o creme, em uma panela coloque o doce de leite e o leite e leve ao fogo, não ferver, apenas esquentar para dissolver o doce de leite. Em uma tigela, misturar o amido com as gemas. Assim que a mistura de doce de leite estiver quente, verter aos poucos sobre as gemas e misturar. Leve de volta para o fogo médio, mexendo sem parar. Assim que ferver, continue mexendo por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve a geladeira.

Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.

Para a montagem, recheie a torta com o creme de doce de leite, disponha as rodelas de banana sobre o creme e finalize com o chantili por cima. Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.

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