PUBLICIDADE

Sopa de mandioquinha com frango

Que tal aproveitar esse clima frio para comer uma maravilhosa sopa de mandioquinha com frango? Teste essa receita e se delicie com o resultado!

8 abr 2019 - 10h17
Compartilhar
Exibir comentários
Sopa de mandioquinha com frango
Sopa de mandioquinha com frango
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo/Colaboradoras / Guia da Cozinha

Nesse clima frio nada melhor do que se aquecer com uma maravilhosa sopa de mandioquinha com frango, né? Para te ajudar nessa missão, preparamos uma receita sensacional que vai fazer você repetir o prato! Confira:

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de mandioquinha com frango: 

  • 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia.

Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.

Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango.

Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Polvilhe com queijo mussarela ralado, cebolinha e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade