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Receitas rápidas: pratos com queijo para fazer em até 35 minutos

10 fev 2021 - 17h02
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Guia da Cozinha - Receitas rápidas: pratos com queijo para fazer em até 35 minutos
Guia da Cozinha - Receitas rápidas: pratos com queijo para fazer em até 35 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Saiba quais pratos com queijo oferecem mais praticidade na cozinha!

A correria do dia a dia nos faz optar por receitas mais rápidas e descomplicadas. Talvez, você pense que o prático anda no sentido contrário do requintado, mas não é bem assim… É possível realizar refeições para lá de saborosas em pouco tempo. E mais: estamos falando de receitas que servem para qualquer ocasião. São eles, os deliciosos pratos com queijo que não ultrapassam 35 minutos! Quer algumas opções para se inspirar? Confira a nossa lista especial!

Saborosos pratos com queijo para refeições práticas

Risoto de calabresa com queijo muçarela

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.

Frango com molho de gorgonzola

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o gorgonzola e se desejar, tempere com sal e pimenta (cuidado, pois o queijo já é salgado). Deixe cozinhar por 5 minutos, desligue e reserve. Em uma frigideira, esquente o óleo e doure os filés de ambos os lados. Coloque em uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Provolone empanado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.

Legumes gratinados com queijo coalho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a couve-flor e a vagem por 5 minutos no vapor. Acrescente a abóbora e cozinhe por 4 minutos. Espalhe em um refratário médio, tempere com a manteiga, sal e pimenta. Polvilhe o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Sanduíche cottage

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 1

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 3 claras
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 fatias de pão de fôrma redondo
  • 1 folha de alface
  • 3 fatias de blanquet de peru
  • 3 rodelas de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Acrescente as claras, o sal e o orégano. Tampe a frigideira e frite até as claras endurecerem. Torre as fatias de pão levemente. Cubra uma delas com o alface, as claras, o blaquet de peru, o tomate e o queijo. Polvilhe a salsa e feche o sanduíche com a outra fatia.

Salmão com alho-poró e cream cheese

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pedaço de salmão de 800g
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

Modo de preparo

Corte o filé de salmão em 4 partes iguais. Tempere com o alho, o gengibre, sal e noz-moscada. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e grelhe os pedaços de salmão até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró temperado com sal até murchar. Desligue o fogo e misture com o cream cheese. Espalhe sobre os filés e sirva.

Omelete de gorgonzola

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto.

Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos.

Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto.

Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Guia da Cozinha
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