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Receitas rápidas com abobrinha para uma refeição descomplicada

27 nov 2020
16h03
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Guia da Cozinha - Receitas rápidas com abobrinha para uma refeição descomplicada
Guia da Cozinha - Receitas rápidas com abobrinha para uma refeição descomplicada
Foto: Guia da Cozinha

Versáteis e saborosas, essas receitas rápidas com abobrinha vão te conquistar de vez!

A abobrinha é aquele alimento coringa para qualquer ocasião. Seja para um almoço caprichado ou um jantar mais leve, ela consegue trazer sabor e muita praticidade ao dia a dia, sem contar que o preço é acessível e ela pode ser facilmente encontrada nas feiras de todo o país. Se você busca refeições fáceis e nutritivas, o Guia da Cozinha trouxe algumas receitas rápidas com abobrinha para você se inspirar!

Da cozinha italiana, com um espaguete de abobrinha, até a japonesa com uma versão surpreendente de sushi, listamos pratos saborosos para preparar em menos de 1 hora! Confira!

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 abobrinhas italianas médias firmes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos.

Acrescente a carne e frite até secar toda água.

Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes.

Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.

Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.

Crepioca de abobrinha

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 100g de queijo branco em cubos
  • 1/2 tomate picado
  • Orégano a gosto

Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a abobrinha e sal.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar.

Coloque o queijo, o tomate e o orégano e dobre ao meio. Sirva.

Abobrinha gratinada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Tempere a abobrinha com sal e orégano. Aqueça uma frigideira em fogo alto com 4 colheres (sopa) do azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados. Retire e reserve. Aqueça o azeite restante na mesma frigideira e frite as cebolas por 3 minutos. Junte com a abobrinha e acerte o sal. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha com cebola e de queijo. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Sushi de abobrinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 abobrinha italiana em fatias finas
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pepino japonês sem sementes em tiras
  • 200g de salmão em tiras
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Molho de soja (shoyu) para acompanhar

Modo de preparo

Coloque uma porção de cream cheese sobre as fatias de abobrinha e arrume tiras de cenoura, de pepino e de salmão por cima. Enrole como um rocambole, apertando para fixar. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de shoyu.

Rolinho de abobrinha com frango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinha italianas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e sobre elas espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Torta de arroz com abobrinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 3 ovos

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com azeite e grelhe as fatias de abobrinha, aos poucos, até dourarem levemente.

Retire e reserve.

Em uma tigela, misture o arroz cozido, o provolone, o cheiro-verde, a cenoura, os ovos e tempere com sal a gosto.

Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e forre com as fatias de abobrinha, deixando que sobre um pouco para fora.

Espalhe a mistura de arroz sobre as fatias de abobrinha e pressione com uma colher.

Feche com as sobras de abobrinha e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.

Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Bolinho de abobrinha e presunto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o presunto, o leite, o óleo, os ovos, a farinha, o parmesão, o cheiro-verde, o fermento e sal até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Abobrinha recheada com carne moída

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.

Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Bruschetta de abobrinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.

Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.

Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

Retire e transfira para uma travessa. Sirva.

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