PUBLICIDADE

Receitas com atum: praticidade e sabor para o dia a dia

Passo a passo de preparações saborosas que vão facilitar na hora de cozinhar

4 jul 2019 - 12h05
Compartilhar
Exibir comentários

O atum é um peixe muito versátil. Ele é riquíssimo em ômega 3, que ajuda no bom funcionamento do coração, além de ser fonte de magnésio, vitamina B12 e selênio. Sua versão enlatada é facilmente encontrada em supermercados e pode dar aquela mãozinha na preparação dos nossos pratos no dia a dia. Confira algumas das melhores receitas com atum para você fazer.

Receitas com atum deliciosas e muito fáceis de fazer!

1. Patê de atum com cebola

Patê de Atum com Cebola
Patê de Atum com Cebola
Foto: Guia da Cozinha

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Para fazer essa receita simples, você irá precisar de apenas 10 minutos do seu dia! Ela é prática e é um ótimo acompanhamento para pães e torradas.

2. Espaguete de atum

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Márcia Asnis / Guia da Cozinha

Uma das receitas com atum é a macarronada. Sendo sempre um prato muito democrático, com o peixe, vai ficar ainda mais gostoso.

3. Empada de batata com atum

Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Nice Miranda/Karin Santana / Guia da Cozinha

A preparação perfeita para servir em confraternizações e festinhas, já que seu rendimento é alto.

4. Bolo salgado de atum com azeitonas

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim / Guia da Cozinha

Outra receita deliciosa para lanches da tarde e confraternizações. Este bolo é fácil, rápido e, por ser gelado, é adequado para dias mais quentes.

5. Rolinho primavera com atum e molho agridoce

Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão / Guia da Cozinha

Essa versão de rolinho primavera é deliciosa para servir como petisco.

6. Batata recheada com atum

Foto: Empório Fotográfico | Produção: Empório Fotográfico/Carolina Saraiva / Guia da Cozinha

Essa batata é rápida e perfeita para os dias mais corridos. Por ser assada no micro-ondas, ela se torna bem prática.

7. Berinjela com creme de atum

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Se quiser um prato mais diferenciado, essa berinjela recheada é uma ótima opção. O creme de atum dá um toque especial na receita.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade