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Purê ao molho

Aprenda uma receita deliciosa de purê ao molho com mandioquinha e batata. O molho é de linguiça calabresa e requeijão Catupiry®. Fácil de fazer e irresistível

5 abr 2019 - 12h11
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Purê ao molho
Purê ao molho
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa / Guia da Cozinha

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Tempo: 45 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Purê ao molho

  • 500g de mandioquinha em pedaços
  • 500g de batata em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal a gosto
  • Requeijão tipo Catupiry® para cobrir

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa triturados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourarem.

Junte a calabresa e frite por mais 3 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, noz-moscada e pimenta calabresa.

Cozinhe, em fogo baixo, até o molho encorpar. Desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água fervente até amaciarem.

Escorra e amasse com um garfo. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o Catupiry®, sal e misture.

Coloque em um refratário médio, cubra com o molho reservado e distribua colheradas de Catupiry®.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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