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Prove o melhor da cozinha árabe com 7 receitas de tabule

2 set 2020
16h34
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Guia da Cozinha - Prove o melhor da cozinha árabe com 7 receitas de tabule
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Foto: Guia da Cozinha

Viaje para o Oriente Médio com estas deliciosas receitas de tabule!

A culinária árabe é abundantemente rica em sabores, seus pratos são populares e consumidos no mundo todo. O tabule, por exemplo, é um dos pratos mais conhecidos dessa vertente gastronômica, pelo seu sabor e praticidade, utilizando de simples ingredientes. Ele é feito originalmente com triguilho, salsa, hortelã, cebola, tomate, suco de limão, azeite de oliva, pimenta e outros temperos.

Mas atenção! Esta deliciosa salada tem lá os seus segredos para ficar fantástica: utilize tomates firmes para assegurar a textura ideal e contrastante. Não deixe o trigo muito tempo de molho, pois seu tabule pode acabar virando papa. Utilize quantos temperos verdes quiser, mas eles devem estar bem lavados e secos; caso opte por acrescentar pepino, retire as sementes e a casca antes de cortá-lo. Feito isso, o sucesso é garantido!

Uma receita tranquila e fácil como essa não há quem recuse, né? Então, veja estas 7 receitas de tabule diferentes e experimente o melhor da comida árabe!

7 receitas de tabule fáceis e saborosas!

Tabule com frango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino japonês picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até esfriar. Escorra, transfira para uma tigela e misture o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã e o frango. Tempere com o limão, sal, o azeite e leve à geladeira por 1 hora. Decore uma travessa com folhas de alface, coloque o tabule no centro e sirva em seguida.

Tabule de camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de kani kama picado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pepino japonês sem sementes picado
  • 1 manga palmer madura em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 10 folhas de alface picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe de molho por 2 horas. Escorra em uma peneira e esprema com as mãos para sair toda a água. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite o camarão temperado com sal e pimenta por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o trigo, o camarão, o kani kama, a hortelã, a salsa, o pepino, a manga, o tomate, a cebola, o suco de limão, a alface, o azeite e sal. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até a hora de servir.

Tabule de arroz preto

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Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1o minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa
  • 2 xícaras (chá) de arroz preto cozido al dente
  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 pepinos em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta síria, sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa grande, disponha as folhas de alface lavadas. Misture os ingredientes restantes e tempere com o limão, pimenta, sal e azeite. Arrume o tabule por cima das folhas de alface. Sirva gelado.

Tabule à viquete

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo fino
  • 1 pé de alface picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 pimentão picado
  • 4 pepinos picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de hortelã picada
  • Pimenta Síria e sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho por 30 minutos e depois retire do molho espremendo toda a água. Coloque em uma tigela junto com os demais ingredientes e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta Síria e o suco de limão.

Tabule de feijão-branco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pepino sem sementes em cubos
  • 1 cebola branca picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente, cubra com água, deixe de molho por 30 minutos, deixe escorrer bem e aperte para sair todo o excesso de água. Misture o feijão, o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, a hortelã e tempere com sal, pimenta, o limão e o azeite. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Tabule de atum

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino japonês sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 6 folhas de alface crespa picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, despeje a água fervente sobre o trigo, misture e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar. Transfira para uma travessa maior e misture o tomate, o pepino, a cebola, o atum e o suco de limão. Tempere com a hortelã, sal, pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Arrume a alface picada em uma travessa e sobre ela coloque o tabule. Sirva em seguida.

Tabule tropical

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 manga picada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de alface picada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas. Escorra e aperte para sair o líquido. Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, a manga, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal e azeite e misture. Transfira para uma saladeira e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

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