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Iogurte cremoso

12 nov 2020 - 14h00
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Guia da Cozinha - Iogurte cremoso
Guia da Cozinha - Iogurte cremoso
Foto: Guia da Cozinha

Um dos principais e mais consumidos derivados do leite é o iogurte, muito conhecido por ter efeito regulador na flora intestinal e também pela presença de cálcio em sua composição. Quer aprender a preparar uma versão mais natural? Então, confira esta receita de iogurte cremoso! Experimente usá-lo para molhos ou consumi-lo batido com outros ingredientes, como frutas e mel. Fica uma delícia e é uma excelente opção para o café da manhã, brunch ou lanche da tarde! Aprenda o passo a passo e faça ainda hoje!

Tempo: 1h (+8h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do iogurte cremoso

  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo

Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite ficar em temperatura ambiente. Despeje em um refratário, reserve dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até obter consistência cremosa. Retire do refratário e sirva, se desejar, acompanhado de granola.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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Guia da Cozinha
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