PUBLICIDADE

Farofa de cebola caramelizada

Impossível resistir a essa farofa deliciosa! Saiba como preparar

6 dez 2018 - 17h27
Compartilhar
Exibir comentários
Farofa de cebola caramelizada
Farofa de cebola caramelizada
Foto: Gisele Tesser/Colaborador | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Os fãs de cebola vão amar essa receita! Saiba como preparar o acompanhamento perfeito: veja como fazer uma deliciosa farofa de cebola caramelizada:

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de cebola caramelizada

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada.

Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade