PUBLICIDADE

Farofa de bacon, nozes e ameixa

20 nov 2020 - 13h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Farofa de bacon, nozes e ameixa
Guia da Cozinha - Farofa de bacon, nozes e ameixa
Foto: Guia da Cozinha

Os acompanhamentos fazem toda a diferença para tornar as refeições ainda mais completas e saborosas, e a farofa, é com certeza um dos preferidos dos brasileiros. Para as festas de final de ano ela também é uma das opções principais, e fica ainda mais característica com ingredientes típicos da época. Aprenda a fazer essa receita de farofa de bacon, nozes e ameixa para celebrar com a família!

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de bacon, nozes e ameixa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de ameixas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione as nozes, a ameixa e refogue por 2 minutos. Junte a farinha e sal, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida!

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Gostou da receita? Deixe sua opinião nos comentários e compartilhe com o Guia da Cozinha os seus pratos preferidos para o Natal e o Ano Novo!

LEIA TAMBÉM:

  • Lagarto com farofa de legumes
  • Receita de Farofa de tomate seco com queijo e rúcula
  • Receita de Peru com farofa de damasco
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade