0

Estrogonofe vegetariano: irresistível em cada garfada!

8 out 2020
13h05
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Guia da Cozinha - Estrogonofe vegetariano: irresistível em cada garfada!
Guia da Cozinha - Estrogonofe vegetariano: irresistível em cada garfada!
Foto: Guia da Cozinha

O estrogonofe é um prato muito amado pelos brasileiros e isso a gente já sabe. As opções mais tradicionais levam carne ou frango, mas, hoje em dia, já existem opções para quem é vegetariano ou decidiu levar uma vida mais saudável. E não vai você aí achando que o sabor não é tão bom quanto o de carne, pelo contrário! Dá só uma olhada nessa receita de estrogonofe vegetariano feito com cogumelos e palmito que é divino!

Pode ser uma ótima opção para quem está querendo provar algo novo ou para dar um tempo na carne de vez em quando. Ficou curioso para provar? Então, já separa a batata palha, o arroz soltinho e faça hoje mesmo essa delícia que vai te surpreender!

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe vegetariano

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos.

Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto.

Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.

Sirva com arroz branco e batata palha.

O que achou dessa rápida receita de estrogonofe vegetariano? Conta pra gente nos comentários.

Veja também:

O chef premiado que valoriza peixes considerados menos nobres
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade