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Coxinha cremosa de frango com milho

Vai reunir a família e os amigos? Nada melhor que preparar um quitute cheio de sabor! Veja e aprenda a fazer essa coxinha cremosa de frango com milho

22 mar 2019
11h34
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Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: médio

Coxinha cremosa de frango com milho
Coxinha cremosa de frango com milho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Ingredientes da coxinha cremosa de frango com milho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 3 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga.

Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.

Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher até soltar do fundo da panela.

Coloque em uma superfície untada com óleo e espere esfriar.

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.

Acrescente o frango desfiado, o tomate, a azeitona, o milho e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 5 minutos, desligue e adicione o Catupiry®.

Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas.

Passe pela mistura da água com o ovo e depois pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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