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Clássicos da padaria na sua casa: confira 8 receitas de lanches tradicionais

4 mai 2021 - 17h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Não tem quem resista aos tradicionais e amados lanches de padaria. Do bauru ao beirute, todos adoram um lanche no fim do dia acompanhado de um suquinho, refrigerante e até uma cervejinha gelada. Então, por que não preparar esses clássicos no conforto da sua casa para toda a família? É um lanche mais fácil, delicioso e prático que o outro. Confira as receitas!

Receitas de lanches de padaria para fazer em casa

Bauru

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pão francês
  • 5 fatias de rosbife (carne tipo lagarto)
  • 4 rodelas de tomate
  • Picles de pepino, sal e orégano a gosto
  • 5 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Corte o pão ao meio e tire o miolo de uma das partes. Em uma delas, coloque o rosbife, o tomate, picles, sal e orégano. Coloque o queijo em uma assadeira e derreta em banho-maria. Quando derreter, tire o queijo com cuidado e disponha na parte do pão sem miolo. Junte as partes, deixando a metade com o queijo em cima, e sirva.

Beirute tradicional

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 pães sírios cortados ao meio
  • 12 fatias de rosbife
  • 6 fatias de queijo prato
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

Passe a mostarda na metade dos pães. Disponha as fatias de rosbife, o queijo e feche com a outra metade do pão. Leve à uma chapa e prense com uma tampa e deixe 3 minutos. Abra o lanche, disponha as fatias de tomate, a alface e sirva.

Buraco quente

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.

Cachorro quente

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 salsichas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dentes de alho picado
  • 8 tomates maduros picados
  • Sal a gosto
  • 4 pães para cachorro-quente
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de batata palha

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as salsichas e cubra com água. Cozinhe por 3 minutos, escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e o tomate por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal, coloque a salsicha, leve ao fogo médio e espere ferver. Corte os pães ao meio e espalhe 1 colher (sopa) de maionese em cada um. Coloque duas salsichas em cada pão e espalhe um pouco do molho de tomate. Cubra com 1 colher (sopa) do ketchup e 1/2 colher (sopa) da mostarda. Polvilhe com a batata palha e se desejar, sirva acompanhado de batata frita.

Carne louca

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de fraldinha limpa
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 8 pães franceses

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a água, a cebola, o alho, o sal, a canela, o tomate e a pimenta, tampe e cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão. Espere esfriar e desfie a carne com um garfo. Misture a salsa, a cebolinha, o orégano e, se desejar, mais azeite e sal. Deixe na geladeira por 4 horas. Sirva como recheio no pão francês.

Misto quente

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 1 pão francês

Modo de preparo

Em uma chapa ou frigideira antiaderente, coloque duas fatias de presunto, as fatias de muçarela e cubra com as outras duas fatias de presunto. Deixe fritar por 8 minutos de cada lado ou até derreter a muçarela. Corte o pãozinho ao meio e coloque o presunto e a muçarela fritos. Sirva em seguida.

Sanduíche de mortadela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 3 fatias de mortadela
  • 4 colheres (sopa) de queijo de minas padrão ralado
  • 1 pão francês
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e frite o ovo, virando para a gema ficar dura. Polvilhe com sal, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a mortadela, polvilhe com o queijo e cubra com uma tampa. Deixe por 3 minutos ou até a mortadela dourar e o queijo derreter. Abra o pão ao meio, passe a maionese, coloque a mortadela com queijo, junte o ovo e sirva em seguida.

Sanduíche de pernil

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 pão francês sem miolo

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o pimentão, o pernil desfiado, tempere com sal, pimenta e salsa e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o queijo e em seguida coloque no pão sem miolo. Sirva em seguida.  

Guia da Cozinha
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