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Carne desfiada com purê de mandioquinha para um almoço delicioso

11 mai 2021 13h02
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Guia da Cozinha - Carne desfiada com purê de mandioquinha para um almoço delicioso
Guia da Cozinha - Carne desfiada com purê de mandioquinha para um almoço delicioso
Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar um almoço rápido, prático e saboroso? Confira a receita de carne desfiada com purê de mandioquinha que além de ficar uma delícia, ainda rende para toda a família. Está esperando o que para experimentar? Confira o passo a passo e faça ainda hoje. Acredite, o seu almoço vai ficar ainda mais especial com essa receita!

Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: médio

Ingredientes da carne desfiada com purê de mandioquinha

  • 500g de coxão mole ou patinho em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 600g de mandioquinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado. Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente a azeitona, o molho, o caldo do cozimento o cheiro-verde e sal. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne desfiada e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes. Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer. Desligue o fogo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor. Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva acompanhado de salada de folhas.

Colaborador: Carol Roveda

Guia da Cozinha
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