PUBLICIDADE

Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi

O Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi é uma delícia! Com certeza vai fazer sucesso nas festas de aniversário. Saiba como preparar:

23 out 2018 - 12h51
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi
Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido em cubos

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura.

Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi.

Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Espalhe o recheio e cubra com a massa.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo o bolo, alisando.

Decore com raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade