0

Bolo-bomba de chocolate irresistível

Esse bolo-bomba de chocolate é irresistível e vai deixar todos pedindo mais!

17 set 2019
14h31
  • separator
  • 0
  • comentários

Chocolate já é bom, agora imagina um bolo-bomba de chocolate! Irresistível! Esse bolo rende até 8 porções e é muito delicioso. Junte a família e os amigos e surpreenda todo mundo com essa sobremesa maravilhosa. Confira já!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo-bomba de chocolate irresistível

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e a maisena.

Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.

Transfira metade da massa para uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.

No centro da massa, coloque com cuidado o recheio, sem chegar às bordas.

Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Desenforme o bolo depois de frio, cubra com a cobertura e sirva.

O que achou desse bolo-bomba de chocolate? Conta para gente nos comentários!

Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade