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Bolinho de peixe com molho de camarão

Aprenda a fazer uma deliciosa porção de bolino de peixe com molho de camarão! É ideal para receber os amigos em casa! Confira a receita!

19 mar 2019 - 11h10
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Bolinho de peixe com molho de camarão
Bolinho de peixe com molho de camarão
Foto: Bolinho de peixe com molho de camarão: este bolinho é muito fácil de preparar e fica incrivelmente delicioso! | Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Que tal preparar uma receitinha deliciosa para servir como petisco para sua família ou para surpreender seus amigos? Esta receita de bolinho de peixe com molho de camarão picante vai arrancar muitos elogios e levar o gostinho da praia para dentro da sua casa!

Tempo: 1h20

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de peixe com molho de camarão

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • 2 xícaras (chá) de filé de pescada cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho de camarão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 300g de camarão pequeno limpo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 4 minutos.

Adicione o extrato, o açúcar, o vinagre e o molho de soja. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.

Tempere com sal, deixe amornar e bata metade do molho no liquidificador. Misture com o molho restante e reserve.

Para o bolinho, em uma tigela, misture a batata, a cebola, o peixe e os ovos. Tempere com sal, pimenta, coentro, junte a farinha de trigo e misture.

Modele bolinhas, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

Guia da Cozinha
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