PUBLICIDADE

Bolinho de peixe com batata

Confira esta receita de bolinho de peixe com batata, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para utilizar as sobras de peixe de outra refeição!

19 mar 2019 - 11h10
Compartilhar
Exibir comentários
Bolinho de peixe com batata
Bolinho de peixe com batata
Foto: Foto e produção: Gisele Tesser / Guia da Cozinha

Esta receita de bolinho de peixe com batata, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família como petisco ou entradinha das refeições do dia a dia, experimente!

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de peixe com batata

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 500g de peixe branco em cubos
  • Sal, páprica picante e salsa picada a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata asterix cozida e amassada
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. A

dicione o peixe, sal, páprica, salsa e refogue até amaciar e o peixe desmanchar levemente. Deixe amornar e transfira para uma tigela.

Junte a batata, as gemas, a maisena e misture até formar uma massa firme.

Modele bolinhos com ajuda de 2 colheres (sopa) e passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela Panko.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com os ingredientes do molho misturados.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade