PUBLICIDADE

Bolinho de cenoura

Quer uma ideia para aproveitar os legumes que estão na geladeira? Veja que fácil esse bolinho de cenoura. Fica delicioso e sequinho!

28 set 2018 - 11h58
Compartilhar
Exibir comentários
Bolinho de cenoura
Bolinho de cenoura
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Esse bolinho de cenoura é um petisco perfeito para quem quer inovar nas receitas em casa! Muito fácil de fazer, ele fica uma delícia e também é opção para os vegetarianos! Confira como preparar essa delícia!

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de cenoura

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a cenoura, a cebola e a cebolinha. Bata o ovo com um garfo e misture a água. Despeje sobre a cenoura e misture. Reserve. Em outra vasilha, misture a farinha, o parmesão, o sal e o fermento. Despeje o líquido e misture com uma colher até ficar homogêneo. Com a ajuda de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e despeje com cuidado sobre o óleo quente. Frite, aos poucos, até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade