PUBLICIDADE

Bolinha de provolone

Confira agora mesmo esta receita de Bolinha de provolone! É uma excelente pedida para festas ou para lucrar com a venda!

14 mar 2019 - 11h22
Compartilhar
Exibir comentários
Bolinha de provolone
Bolinha de provolone
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de provolone

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400g de queijo provolone em cubos
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a batata, o caldo de legumes e a margarina por 5 minutos ou até começar a ferver.

Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.

Abra porções da massa nas mãos, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.

Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade