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Arroz de forno com legumes: 9 versões que dão água na boca

26 ago 2020 - 17h04
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Guia da Cozinha - Arroz de forno com legumes: 9 versões que dão água na boca
Guia da Cozinha - Arroz de forno com legumes: 9 versões que dão água na boca
Foto: Guia da Cozinha

Prepare um jantar prático e delicioso com essas receitas de arroz de forno com legumes

Nada melhor do que terminar um dia difícil com uma refeição deliciosa. No entanto, nem sempre estamos com a mesma disposição do começo do dia para preparar algum prato inusitado e diferente. Mas, sabe o que você pode fazer? Aquele arroz que sobrou do almoço pode se transformar em um jantar caprichado e prático com essas receitas de arroz de forno com legumes!

Em questão de minutos e com alguns ingredientes você faz uma refeição espetacular. Além disso, essas receitas de arroz de forno com legumes é uma ótima alternativa para trazer mais vegetais à mesa, inclusive para as crianças, sem muita complicação. Confira 9 versões deliciosas desse prato que o Guia da Cozinha selecionou para você e bom apetite!

9 receitas de arroz de forno com legumes para quem quer praticidade

Arroz de forno cremoso gratinado com legumes

Guia da Cozinha - Arroz de forno com legumes: 9 versões que dão água na boca
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 tomate em rodelas finas para decorar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve.

Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado.

Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Arroz de forno com legumes e Catupiry®

Guia da Cozinha - Arroz de forno com legumes: 9 versões que dão água na boca
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Azeitona preta em rodelas para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Junte o açafrão, o pimentão, a cenoura, a ervilha e refogue rapidamente.

Junte a água, sal e cozinhe com a panela semitampada até quase secar.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.

Desligue, deixe amornar e misture com a mussarela e o tomate.

Despeje em um refratário, coloque colheradas do Catupiry® sobre ele e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

Retire, decore com azeitona e sirva

Arroz de forno com legumes

Guia da Cozinha - Arroz de forno com legumes: 9 versões que dão água na boca
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a cenoura, a vagem e o brócolis em água fervente com sal até ficarem al dente.

Escorra e despeje em uma tigela.

Acrescente o arroz, o milho, o requeijão e misture.

Despeje em um refratário médio, cubra com as fatias de tomate e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.

Arroz de forno vegetariano

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva polvilhado com manjericão.

Arroz de forno colorido

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Arroz de forno com camarão e legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de camarão
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes, o tomate e refogue por 1 minuto. Junte o molho e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o arroz, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Transfira para um refratário grande, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Arroz de forno incrementado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho rosé

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Junte o molho de tomate, sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mortadela, o milho, a ervilha, a cenoura, a mussarela em cubos, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz e metade do molho. Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Arroz de forno com legumes e requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Espalhe metade em um refratário médio. Faça uma camada com metade do molho, do requeijão e cubra com o restante do arroz. Espalhe o molho, o requeijão restantes e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Arroz de forno com frango e legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Dissolva o requeijão no leite em uma tigela. Acrescente o arroz, o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, a azeitona e o tomate. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Qual dessas receitas de arroz de forno com legumes você vai preparar hoje?

Guia da Cozinha
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