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Arroz com frango e pequi goiano

O arroz com frango e pequi goiano é uma receita deliciosa e perfeita para servir no almoço. Saiba como preparar e deixar todo mundo de boca aberta! Tempo: 35min (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil Ingredientes do Arroz com frango e pequi goiano 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de coxas e sobrecoxas de […]

8 out 2018
14h01
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O arroz com frango e pequi goiano é uma receita deliciosa e perfeita para servir no almoço. Saiba como preparar e deixar todo mundo de boca aberta!

Arroz com frango e pequi goiano
Arroz com frango e pequi goiano
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz com frango e pequi goiano

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 9 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 300g de pequi inteiro em conserva
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com o alho, sal e pimenta. Adicione o caldo de galinha e cubra com 2 xícaras (chá) da água quente. Cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até o frango amaciar e a água secar.

Adicione a cebola, o arroz, a cúrcuma, a pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje a água quente restante, o pequi, o tomate, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até a água quase secar e o arroz cozinhar.

Desligue e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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