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"Agora e para sempre, Lara Jean": experimente 5 sobremesas inspiradas no livro de receitas da personagem

20 fev 2021 - 16h02
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Guia da Cozinha - “Agora e para sempre, Lara Jean”: experimente 5 sobremesas inspiradas no livro de receitas da personagem
Guia da Cozinha - “Agora e para sempre, Lara Jean”: experimente 5 sobremesas inspiradas no livro de receitas da personagem
Foto: Guia da Cozinha

Protagonista de "Para Todos os Garotos que Já Amei", Lara Jean é uma cozinheira de mão cheia. Confira as melhores receitas do filme!

Adaptação da trilogia de livros da americana Jenny Han, "Para Todos os Garotos que Já Amei", chegou à Netflix pela primeira vez em 2018. Desde então, nos apaixonamos pela doçura e carisma de Lara Jean e Peter Kavinsky, interpretados por Lana Condor e Noah Centineo. 

Com uma combinação perfeita de romance, confusões, looks maravilhosos e doces deliciosos, "Para Todos os Garotos que Já Amei" conquistou os fãs do gênero. Não é à toa que o primeiro filme foi o segundo na lista de mais reassistidos na Netflix em 2018. As continuações, "PS. ainda amo você" (2020) e, "Agora e Para Sempre, Lara Jean", lançado no dia 12 de fevereiro na plataforma, também ficaram no Top 10 de mais assistidos. 

Ao longo de três anos e três filmes, acompanhamos essa história de amor, amizade e família e nos inspiramos com os personagens. E quem também virou um grande fã da série, sabe que Lara Jean além de uma ótima escritora de cartas de amor, é uma grande cozinheira. Em boa parte do tempo a protagonista está na cozinha preparando doces maravilhosos, seja para as suas irmãs Kitty e Margot ou para o seu amado Peter.

Para Lara Jean, cozinhar vai além de demonstração de afeto e cuidado, é uma forma de relaxar e se conectar com os seus próprios pensamentos e sentimentos. Então, inspirado nas receitas preparadas pela personagem ao longo da história, separamos 5 sobremesas para você experimentar enquanto maratona os filmes. Confira! 

Receitas inspiradas nos doces da Lara Jean

Cookie com gotas de chocolates

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea. Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma forma untada, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.

Crème brûlée

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as gemas, a essência e a maisena até ficar homogêneo. Divida entre potinhos refratários individuais e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre eles, com cuidado para não queimar. Sirva em seguida.

Pão de canela

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Margarina derretida para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a canela em pó e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Recheie com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados. Enrole como rocambole, corte em fatias de 3cm e disponha em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, pincele com margarina, polvilhe com açúcar, canela e volte ao forno por mais 3 minutos. Deixe amornar e sirva.

Waffle

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 waffles de 150g cada

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (tem que ser manteiga, não pode ser margarina)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

Modo de preparo

Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente. Por último, adicione o fermento. Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita. Reserve.

Coloque a máquina de waffle para pré aquecer na temperatura máxima.

Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem. Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente). Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga!

Brownie com creme de avelã e nozes

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

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