"Agora e para sempre, Lara Jean": experimente 5 sobremesas inspiradas no livro de receitas da personagem
Protagonista de "Para Todos os Garotos que Já Amei", Lara Jean é uma cozinheira de mão cheia. Confira as melhores receitas do filme!
Adaptação da trilogia de livros da americana Jenny Han, "Para Todos os Garotos que Já Amei", chegou à Netflix pela primeira vez em 2018. Desde então, nos apaixonamos pela doçura e carisma de Lara Jean e Peter Kavinsky, interpretados por Lana Condor e Noah Centineo.
Com uma combinação perfeita de romance, confusões, looks maravilhosos e doces deliciosos, "Para Todos os Garotos que Já Amei" conquistou os fãs do gênero. Não é à toa que o primeiro filme foi o segundo na lista de mais reassistidos na Netflix em 2018. As continuações, "PS. ainda amo você" (2020) e, "Agora e Para Sempre, Lara Jean", lançado no dia 12 de fevereiro na plataforma, também ficaram no Top 10 de mais assistidos.
Ao longo de três anos e três filmes, acompanhamos essa história de amor, amizade e família e nos inspiramos com os personagens. E quem também virou um grande fã da série, sabe que Lara Jean além de uma ótima escritora de cartas de amor, é uma grande cozinheira. Em boa parte do tempo a protagonista está na cozinha preparando doces maravilhosos, seja para as suas irmãs Kitty e Margot ou para o seu amado Peter.
Para Lara Jean, cozinhar vai além de demonstração de afeto e cuidado, é uma forma de relaxar e se conectar com os seus próprios pensamentos e sentimentos. Então, inspirado nas receitas preparadas pela personagem ao longo da história, separamos 5 sobremesas para você experimentar enquanto maratona os filmes. Confira!
Receitas inspiradas nos doces da Lara Jean
Cookie com gotas de chocolates
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 700g de chocolate meio amargo picado
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea. Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma forma untada, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.
Crème brûlée
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
- Açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as gemas, a essência e a maisena até ficar homogêneo. Divida entre potinhos refratários individuais e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre eles, com cuidado para não queimar. Sirva em seguida.
Pão de canela
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Margarina derretida para pincelar
- Açúcar e canela para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a canela em pó e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Recheie com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados. Enrole como rocambole, corte em fatias de 3cm e disponha em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, pincele com margarina, polvilhe com açúcar, canela e volte ao forno por mais 3 minutos. Deixe amornar e sirva.
Waffle
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 waffles de 150g cada
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (tem que ser manteiga, não pode ser margarina)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
Modo de preparo
Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente. Por último, adicione o fermento. Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita. Reserve.
Coloque a máquina de waffle para pré aquecer na temperatura máxima.
Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem. Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente). Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga!
Brownie com creme de avelã e nozes
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.