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9 pratos nada convencionais com cachorro-quente para provar

9 set 2020
17h46
atualizado às 17h55
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Guia da Cozinha - 9 pratos nada convencionais com cachorro-quente para provar
Guia da Cozinha - 9 pratos nada convencionais com cachorro-quente para provar
Foto: Guia da Cozinha

Faça deliciosas receitas de cachorro-quente que vão além das tradicionais e surpreenda toda a sua família

Para comemorar o Dia do Cachorro-Quente da melhor forma possível, o Guia da Cozinha elegeu 9 receitas de cachorro-quente extremamente saborosas e nada convencionais. Aproveite estas dicas e ideias diferentes, se inspire e faça o melhor dogão que você já comeu na vida!

Tem cachorro-quente mexido, no arroz, na travessa, no cupcake e muito mais! O hot dog por si só já deriva uma deliciosa refeição, mas essa gostosura servida das seguintes maneiras vai te deixar boquiaberto! Então, se prepara para as melhores receitas diferentes de cachorro-quente e arrase na cozinha!

9 receitas de cachorro-quente para surpreender a sua família

Mexido de cachorro-quente

Guia da Cozinha - 9 pratos nada convencionais com cachorro-quente para provar
Guia da Cozinha - 9 pratos nada convencionais com cachorro-quente para provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos batidos
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite os ovos, mexendo até firmar. Adicione a salsicha, o milho, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde e sal e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.

Arroz de cachorro-quente

Guia da Cozinha - 9 pratos nada convencionais com cachorro-quente para provar
Guia da Cozinha - 9 pratos nada convencionais com cachorro-quente para provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, sal, cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Desligue, transfira para uma travessa e decore com batata palha. Sirva em seguida.

Cachorro-quente de travessa

Guia da Cozinha - 9 pratos nada convencionais com cachorro-quente para provar
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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo mussarela para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e espalhe o recheio o purê por cima. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Torta aberta de cachorro-quente

Guia da Cozinha - 9 pratos nada convencionais com cachorro-quente para provar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média. Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Cachorro-quente de forno

Guia da Cozinha - 9 pratos nada convencionais com cachorro-quente para provar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates picados
  • 10 salsichas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem. Acrescente os ingredientes do recheio e torne a misturar. Coloque em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Escondidinho de cachorro quente

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 6 salsichas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Dissolva os flocos de milho em metade da água. Então despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Cupcake de hot dog

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 unidades
Tempo: 1h

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Ketchup, mostarda e batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 250g de salsichas aferventada em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho e assim que levantar fervura, coloque as salsichas. Deixe ferver por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel. Preencha somente até a metade da capacidade da forminha de papel.

Distribua o recheio entre as forminhas, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Decore com ketchup e mostarda e finalize com porções de batata palha. Sirva em seguida.

Fritada hot dog

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 250g de salsicha em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Misture com a mussarela e reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralo grosso. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture. Aqueça uma frigideira média antiaderente com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e despeje metade da batata ralada, espalhando com uma colher. Espalhe o recheio por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato, decore com batata palha e sirva.

Pastel de forno hot dog

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sementes picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 salsichas
  • 4 salsichas de frango
  • 4 salsichas de peru
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Azeite para untar e regar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o orégano, sal, pimenta e 4 colheres (sopa) de azeite. Em uma tigela, coloque as salsichas cortadas em rodelas com o restante do azeite, o bacon e misture. Em um refratário médio untado com azeite, coloque uma camada de massa de pastel, mas não corte a massa. Faça uma camada sobre a massa com o recheio de salsicha e uma do vinagrete. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, terminando em massa. Feche as bordas com palitos de dentes como se costurasse. Regue com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Sirva no prato porções com o ketchup e a mostarda.

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