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7 receitas rápidas para fazer o almoço desta quarta-feira

5 ago 2020 - 10h37
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Guia da Cozinha - 7 receitas rápidas para fazer o almoço desta quarta-feira
Guia da Cozinha - 7 receitas rápidas para fazer o almoço desta quarta-feira
Foto: Guia da Cozinha

A preguiça bateu e o dia está corrido com as obrigações? Confira essas receitas rápidas para hoje!

Se você já está prestes a abrir o aplicativo de delivery de comida para pedir o seu almoço, calma lá! Sabemos que trabalhar de casa tem lá suas vantagens, principalmente quando o assunto é alimentação. Além de ser mais saudável, preparar seu próprio prato é bem mais econômico. E, se sua desculpa é que não tem tempo e está com pressa, nós rebatemos: que tal fazer um almoço completinho em até 40 minutos? Sim, tem como e o Guia da Cozinha vai te provar!

São 7 receitas rápidas para hoje mesmo e que irão deixar o seu dia mais saboroso, sem perder horas preparando sua refeição. Se você tem uma hora de intervalo no almoço, vão sobrar 20 minutos para você comer com calma e degustar todos os sabores do prato. Gostou da ideias? Então, confira a lista com essas refeições "pá pum" e bem práticas de preparar!

Penne mediterrâneo de atum

Guia da Cozinha - 7 receitas rápidas para fazer o almoço desta quarta-feira
Guia da Cozinha - 7 receitas rápidas para fazer o almoço desta quarta-feira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1/2 colher (sopa) de alecrim seco

1/2 colher (sopa) de tomilho seco

1/2 colher (sopa) de alho espremido

1 cebola roxa em cubos pequenos

1 pimentão amarelo em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos

Sal a gosto

1 xícara (chá) de ricota picada

1/2 xícara (chá) de azeite

2 latas de atum escorridas

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida

Arroz de forno colorido

Guia da Cozinha - 7 receitas rápidas para fazer o almoço desta quarta-feira
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Frittata de batata com abobrinha

Guia da Cozinha - 7 receitas rápidas para fazer o almoço desta quarta-feira
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas pré-cozidas raladas
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 4 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a mussarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde. Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados, virando na metade do tempo. Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva.

Abobrinha recheada aos 3 queijos

Guia da Cozinha - 7 receitas rápidas para fazer o almoço desta quarta-feira
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente.

Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.

Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande.

Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.

Almôndegas recheadas ao molho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães franceses
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 700g de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa. Esprema para retirar o excesso de leite e misture com a carne, o creme de cebola, sal, pimenta e cheiro-verde. Abra porções da massa, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas. Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o caldo por 2 minutos. Junte o molho, a água, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos. Adicione as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, virando as almôndegas de vez em quando. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

Filé de peixe com molho de maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de merluza ou panga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.

Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.

Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.

Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.

Filé da coxa de frango com requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de sobrecoxa desossada

1 colher (sopa) de tempero pronto

Óleo para fritar

Molho:

1 copo de requeijão cremoso (200g)

1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Tempere a sobrecoxa com o tempero pronto. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Coloque em um refratário médio, cubra com os ingredientes do molho misturados, menos o cheiro-verde, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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